首页 > 健康饮水 > 健康饮水常识

桶装水真的安全吗
发布者:99shuma 发布时间:2014-08-05 15:42:29 点击次数:0

   网上有传言称,桶装矿泉水开封3天后,比自来水里的细菌还要多得多。有媒体与医院人士进行了相关测验,不测不知道,一测真是吓一跳!新鲜的自来水中,每毫升的菌落数仅有1个,而开封3天的矿泉水菌落数超过了1000个。水业资深专家建议,饮用水包装小型化是未来发展趋势,市民在桶装水开封7天之内全部喝完。
桶装水实验结果:
实验结果显示,未开封的桶装矿泉水:每毫升菌落数为0;开封2小时的桶装矿泉水:每毫升菌落数为0;开封1天的桶装矿泉水:每毫升菌落数为30个;开封2天的桶装矿泉水:每毫升菌落数为40个;开封3天的桶装矿泉水:每毫升菌落数大于1000个;新鲜的自来水:每毫升菌落数为1个。 现在很多家庭都是用桶装水作为日常饮用水,一般三口之家需要10多天才喝完,可想而知经过这么多天的桶装水里边有多少细菌…… 桶装水开封时间越长 细菌滋生越多;桶装矿泉水开封时,手会与桶口接触,这也会影响水质,当矿泉水暴露在空气中时,水质同样可能被污染。她指出,取样、转移、存放都会增加水质污染的机会,但检测数据能反映细菌的生长规律。矿泉水开封放置一段时间后,饮用前最好加热。