首页 > 最新动态 > 公司新闻

美尚公司2016年管理干部民主生活会成功召开(图文)
发布者:99shuma 发布时间:2016-08-25 11:43:30 点击次数:0

 

2016年8月10日,美尚公司2016年管理干部民主生活会在红星饭店成功召开,美尚公司副经理级及以上共41人参加了此次会议,总裁助理刘总、审计刘江总分别宣贯了《2016蓝光集团企业文化战略实施方案》、集团廉政文化,与会人员分组学习了《执行力源于责任心》和讨论优秀“蓝光人”核心特征,并由小组推选代表汇报学习成果。
“创造客户价值”是2016年整个蓝光集团的文化主题,在此文化主题下美尚公司要立志“做最好的蓝光,做最好的自己”,秉持“一起创造 勇于担当 共同分享”绩效文化,更要正确履职,坚持廉政文化。
“执行力源于责任心,责任心决定执行力”,经过分组学习和讨论各小组获得了以下心得:执行力和责任心是相互支撑,相辅相成的,执行力的强弱源于责任心的高低,再好的管理,如果没有高度的责任心,就难以得到有效的落实。
经讨论和总结,优秀“蓝光人”核心特征为:忠诚、时刻保持对公司的忠诚;感恩、感谢公司提供的平台,不抱怨、不埋怨,用工作业绩回报公司,为公司创造价值;敬业、不偷懒,脚踏实地,干一行爱一行;用结果说话、结果导向,过程合规;团队精神、相互协作,主动补位,有效沟通;勇于担当、以厂为家,将公司的事看成自己的责任,富有责任心;阳光正直、行为正直,言行一致,心态积极;精通业务、精通岗位所需的专业技能,并有迎变、应变、创变能力。
董事长程总做会议总结和工作指导,他强调与会人员要将学习内容归纳总结,并切实运用到日常工作中,坚持“做最好的蓝光,做最好的自己”
其次,他指出高层管理者要“定战略、搭班子、带队伍”,即确定方向和策略,找到合适的人,做正确的事,不以解决问题为荣,而以杜绝问题的发生为荣;中层管理者对下是领导者,对上是执行者,起到承上启下的作用,必须要理解上级,帮助下级;基层管理者要做到:1、盯住点:干好手中的活,做到心无旁骛。2、练功夫:重复练习,熟能生巧。3、守标准:严格按照制度流程做事。
最后,他要求所有管理干部在日常工作中需要遵守以下六点:1、汇报工作说结果;2、请示工作说方案;3、布置工作说标准;4、总结工作说流程;5、关心发展问过程;6、交接工作讲道德。