首页 > 最新动态 > 行业资讯

生命之水,爱心流传
发布者:99shuma 发布时间:2014-08-02 00:47:35 点击次数:0

——蓝光美尚饮品抗震救灾48小时全记录

2013年4月20日8时02分,四川省雅安市芦山县发生7.0级地震!

地震发生后,蓝光美尚饮品董事长程俊立刻指示:全力以赴配合地震救援工作!并在第一时间和副总裁蔡超一同亲临生产现场,指挥生产支援灾区的蓝光瓶装水。

4月20日下午,蓝光美尚饮品邛崃经销商组织捐赠库存的蓝光饮用天然矿泉水,第一时间送达邛崃灾区。

 

4月20日晚,市场部得到媒体确认行程,联合救援队计划于4月21日清晨出发奔赴地震灾区一线送水。
4月21日凌晨0:30,接到前方通知:地震灾区前方道路严重受阻,救援车辆无法进入,道路交通管制,大型救援车辆及社会车辆禁止驶入。

蓝光美尚饮品没有放弃救援计划,仍于21日早上装车完毕,加油完毕,人员就位,做好了出发前的一切准备。整装待发,随时待命。

 

4月21日上午,蓝光美尚饮品抗震救灾送水车在四川广播电视台门口集结完毕,等候前方交通放行通知。临近出发,又接到临时紧急通知:
多方救援物资在雅安大量集结无法运送进灾区,极少数媒体记者及医疗救护人员和设备只能搭乘军用直升机进入灾区。

在这种情况下,蓝光美尚饮品心系灾区民众,没有放弃,救援送水车安排自行前往雅安地震灾区。由于重灾区缺乏帐篷和饮用水,
交通管制对运送帐篷和饮用水的救援车辆实施了特许通行,间断放行。蓝光美尚饮品赈灾送水车向雅安飞驰。

雅安前往芦山县的道路因山体滑坡封闭,蓝光美尚饮品赈灾送水车只能绕道天全前往芦山县,持续行车五个多小

时后,于晚8点多到达天全县。

天色已晚,当地开始下雨,天全前往芦山的道路全部封闭,蓝光美尚饮品赈灾送水车奔赴天全县中医院和天全音乐广

场救助安置点,所有人员不顾疲累和饥饿,第一时间展开送水救援工作,为受灾群众免费发放蓝光矿泉水。

 

 

夜深了,蓝光美尚饮品赈灾送水车所有志愿者在水车上休息,余震中度过了一夜,小雨,微凉。

 

22日凌晨6点半,赈灾水车再次出发,向震中芦山县挺进。8点到达芦山县城区后,受灾群众立刻围过来自发排队领用矿泉水。

 

 

 

上午8点半,接到消息,芦山县龙兴镇严重缺水,配合当地公安救援安排,紧急转运部分蓝光矿泉水送到最急需的一线灾区。

 

临近中午,接雅安红十字会请求,需要矿泉水立即送往中里古镇,我们的蓝光志愿者带着余下的矿泉水飞奔前往中里古镇。

 

 

感谢蓝光志愿者们克服艰难险阻一路辛苦奔波,顺利完成第一阶段救援送水任务。

让我们记住奔赴抗震救灾一线的蓝光志愿者们,他们是:

欧阳生、杨成勇、陈跃荣、屈祖林、高娟。

接下来,蓝光美尚饮品公司将联手蓝光集团及其他子公司,继续为420地震灾区献出自己的一份爱心。

有水有希望,有爱有力量,让生命之水源源不断,爱心流传润泽四方。